设为首页收藏本站
行业动态

标准启动!《保温装饰一体板外墙外保温系统工程质量鉴定标准》编制组成立暨第一次工作会议顺利召开

来源: 发布时间:2020-6-10 8:43:53 浏览次数:

近年来,保温装饰一体板开始在我国外墙保温领域快速发展,它的出现对传统的涂料与保温行业产生了重大影响,展现了良好的市场发展前景。但随着产业的快速发展,一体板产品及施工质量良莠不齐、安全性隐患大等行业问题也接踵而至。部分保温装饰一体板外墙外保温系统工程工期紧、隐蔽环节缺少有效监督以及生产企业之间存在恶性竞争等问题,长此以往,一体板外墙外保温工程的安全性得不到保障,危害的将是整个行业。保证保温装饰一体板产品质量、系统工程安全是关乎整个行业健康发展的第一要务,为此,《保温装饰一体板外墙外保温系统工程质量鉴定标准》正式立项。


2020年5月21日,由中国建筑科学研究院有限公司主编的中国工程建设标准化协会标准《保温装饰一体板外墙外保温系统工程质量鉴定标准》编制组成立暨第一次工作会议以视频会议的形式圆满召开。中国工程建设标准化协会建筑环境与节能专业委员会秘书长宋波、中国建筑科学研究院建筑环境与能源研究院建筑节能测评中心杨玉忠、中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会主任叶少华以及主编、参编单位代表共计30余人参会。

启动会由中国工程建设标准化协会建筑环境与节能专业委员会秘书张圣楠主持,中国工程建设标准化协会建筑环境与节能专业委员会秘书长宋波感谢大家的到来和支持。他指出该标准制定的及时性和重要性,并阐述了当前标准化改革发展情况。在现阶段我国的保温装饰一体板外墙外保温系统工程质量参差不齐,严重影响行业的进步与发展。该标准在编制过程要综合考虑与实际情况相结合,重点突出保温装饰一体板外墙外保温系统工程质量的重要性,另外还需从各角度深入思考和探索鉴定的目标和方法。中国建筑科学院建筑环境与能源研究院建筑节能测评中心主任杨玉忠就目前我国保温装饰一体板外墙外保温系统工程质量情况及亟待解决的问题等进行了介绍,并表示对本标准的编制充满信心。编制组由来自中国建研院、河北建科院、山西建科院以及建筑保温隔热专委会会员单位—浙江科达新型建材、武汉依德创拓科技、四川公匠建设、河南更高固建材、四川威尔达、苏州宜特加建筑、山东圣泉新材料、江苏卧牛山、湖北卓宝、上海嘉宝莉、河南省新盛、广东美涂士、四川零零昊科技等科研、设计、高校、设备安装公司等单位的知名专家组成。
   随后的工作会议由曲军辉高工主持,他代表主编单位详细汇报了《
保温装饰一体板外墙外保温系统工程质量鉴定标准》编制工作大纲,以及编制原则、重点研究内容和已有的工作基础等。与会编制组成员针对该项标准的定位、适用范围、关键技术进行深入探讨,明确了该项标准所应涵
盖的内容和关键章节。同时,就标准大纲、主要技术难点、需要研究的专题开展讨论,确定了标准大纲、编制组成员任务分工和进度安排。最后编制组表示要充分发挥编制组的集体智慧,按时按质完成阶段性工作内容,确保标准编制工作达到预期目标。


多年来,专委会致力于行业的高质量健康发展。通过编制该标准,希望为保温装饰一体板外墙外保温系统工程质量提供衡量依据,提供统一使用标准,控制和保证建筑工程的质量和安全。通过鉴定标准的实施和应用,能够部分解决保温装饰一体板外墙外保温工程质量安全,营造风清气正的行业环境,使有社会责任感和先进技术的企业率先获益,从而带动全行业健康发展。编制离不开企业的建言献策,希望行业企业积极参与,共同努力!
发表评论
0 条评论
最新评论
查看更多
主办:中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会 版权所有© 京ICP备09027620号-14 运营管理:中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院环能院109室 邮编:100013
网站建设与维护:添美科技