设为首页收藏本站
行业动态

标准审查 | 中国工程建设标准化协会标准《建筑外墙保温装饰一体板》(送审稿)审查会顺利召开

来源: 发布时间:2020-6-10 8:48:03 浏览次数:

2020年5月29日,由中国建筑科学研究院有限公司主编,中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会、国家建筑节能质量监督检验中心、建筑安全与环境国家重点实验室、亚士创能科技、廊坊立邦、江苏卧牛山、江苏久诺、四川威尔达、天津中晶、山西示范乐建、德和科技、江苏协诚科技、唐山顺浩、苏州宜特加等单位参编的《建筑外墙保温装饰一体板》(送审稿)审查会通过网络会议形式举行。


中国建筑科学研究院有限公司环能院副院长邹瑜、中国工程建设标准化协会汤亚军主任 、中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会秘书长顾泰昌、标准主编人中国建筑科学研究院有限公司建筑节能测评中心主任杨玉忠及参编单位代表40余人参加了本次会议。本次审查会由中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会副秘书长杨进春主持。

中国工程建设标准化协会汤亚军主任讲话并对审查工作提出了具体要求。会议组成了以山东省建设发展研究院朱传晟教授级高工为组长,中国建筑节能协会杨西伟教授级高工为副主任委员的7人审查专家委员会。

中国建研院环能院建筑节能测评中心主任杨玉忠代表编制组汇报了标准编制背景、编制过程和主要内容,在广泛征求意见的基础上高质量完成了标准送审稿编制。审查专家在听取了编制组对标准编制过程和内容的汇报后,对标准内容进行了逐条逐句审查。认为标准技术内容科学合理、可操作性强,与现行相关标准相协调,达到国内同类标准领先水平。经过讨论,对标准送审稿形成审查意见,并一致通过标准送审稿的审查。

《建筑外墙保温装饰一体板》适用于建筑外墙外保温工程多种类型及构造的保温装饰一体板,协调了国家、行业、地方等诸多标准的指标,制定了一体板的通用性能规定,同时对其组成材料的适用性能进行了要求。

该标准有利于保证一体板产品质量,有利于产品整体性能的提高,促进一体板行业良性发展,为规范保温装饰一体板系统工程质量提供有力支撑。


发表评论
0 条评论
最新评论
查看更多
主办:中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会 版权所有© 京ICP备09027620号-14 运营管理:中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院环能院109室 邮编:100013
网站建设与维护:添美科技