设为首页收藏本站
专委会动态

2018主任委员工作扩大会议在济南顺利召开

来源:专委会 发布时间:2018-5-25 11:17:37 浏览次数:

2018主任委员工作扩大会议在济南顺利召开


                                                                    全体到场参会人员

2018年5月18日,“中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会2018主任委员工作扩大会议”在“泉城”济南顺利召开。亚士创能科技(上海)股份有限公司山东圣泉新材料股份有限公司、万华节能科技集团股份有限公司、江苏卧牛山保温防水技术有限公司、浙江科达新型建材有限公司等副主任委员单位及特邀企业代表34人参加了会议会议由中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会副主任、山东圣泉新材料股份有限公司总经理邓刚主持。

在此,对出席本次会议的各位领导及企业代表致以热烈的欢迎和诚挚的谢意。

会议首先由专委会秘书长宋波做重要发言。他指出,在新时期推进建筑节能和绿色建筑的发展,是加快生态文明建设、走新型城镇化道路的重要体现,是推进节能减排和应对气候变化的有效手段,然而对于建筑保温隔热行业的发展提出了更高的要求,应提高产品质量和性能,提升品牌知名度,加快技术标准体系的建立,提高行业从业人员的职业技能和整体素质。宋波秘书长还着重解读了国家有关被动式超低能耗(近零能耗)建筑出台的政策,详细分析了建筑能耗形式和建筑使用形式的技术应用现状,为企业如何迎合国家政策和建筑节能市场发展大趋势提出了明确意见和建议,也为如何推动行业迈向高速度高质量发展之路指明了方向。

中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会秘书长宋波

中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会副主任、

山东圣泉新材料股份有限公司总经理邓刚

随后,专委会秘书处主任叶少华对2018年专委会重点工作进行了以下六方面的详细阐述。一、做好行业质量诚信品牌建设工作,加大宣传力度,举办好“2018中国建筑保温隔热行业质量诚信万里行——倾听企业心声、感受行业真情、优化市场环境领航新征程媒体行”活动。二、做好团体标准《建筑外墙保温装饰一体板》编制工作,同时开展绿色建材三星标识评价咨询工作。三、继续举办有利于行业发展和技术进步的品牌活动,做好“第三届结构与保温装饰一体化行业发展高峰论坛”、“第四届全国建筑保温隔热行业发展大会曁2018年年会”筹备工作。四、加快行业质量诚信体系建设工作步伐,营造健康、可持续发展的市场环境,发布第四批“建筑保温隔热质量抽样检验合格产品”、做好《建筑保温隔热行业自律公约》起草和《中国建筑保温隔热行业质量诚信白皮书》(拟)编写工作。五、做好行业从业人员执业技能培训工作,成立培训教材编制组和设立培训部,认真组织人事司批复的各项职业技能培训,并配合住建部开展建筑外墙保温安装工等级标准和教材编制工作。六、加强专委会自身建设,提高秘书处工作人员服务意识和服务质量,继续加强与全国各省市建筑节能协会、科研设计院所的对接沟通,提高专委会的凝聚力、影响力,协助企业解决在市场推广中面临的问题和困难。

中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会秘书处主任

叶少华

接下来,专委会副主任委员、亚士创能科技(上海)股份有限公司副总经理高国友对《中国建筑保温隔热自律公约》(讨论稿)的各项条文进行了逐一解读,并强调各会员单位应提高自我管理意识,完善自我约束机制,共同构建良好的市场秩序。专委会副主任委员、浙江科达新型建材有限公司总经理田军县介绍了《中国建筑保温隔热行业质量诚信白皮书》编制方案(讨论稿),并指出要确保《白皮书》编制工作的严谨性、客观性、权威性,做好信息调研和收集工作。

中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会副主任委员、

亚士创能科技(上海)股份有限公司副总经理高国友

中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会副主任委员、

浙江科达新型建材有限公司总经理田军县

专委会副主任、山东圣泉新材料股份有限公司总经理邓刚汇报了培训部设立工作。他着重强调了设立培训部的意义、培训部的宗旨以及培训部的主要工作内容,并指出,举办执业技能岗位培训已成为缓解建筑技能人才短缺结构性矛盾的根本举措,成立培训教材编制小组,配合住建部做好“建筑外墙保温安装工”等级判定标准和培训教材的编制工作势在必行。

会上,各与会人员围绕2018年专委会的重点工作展开了激烈的交流与讨论,并提出了宝贵的建设性意见和建议。同时,还一致表示将积极参加“2018中国建筑保温隔热行业质量诚信万里行——倾听企业心声、感受行业真情、优化市场环境领航新征程媒体行”等各项活动,一同参与标准、教材编制工作,并愿为推动行业迈向高质量发展贡献源源不断的力量。

最后,专委会秘书长宋波对会议进行了总结性发言。他希望企业充分利用专委会平台提供的各方资源,树立质量诚信意识,努力打造行业知名品牌。同时,专委会将继续发挥自身桥梁和纽带的作用,提高自身凝聚力与影响力,为会员单位和行业持续提供优质服务。他对出席本次会议的全体人员以及山东圣泉新材料股份有限公司、济南好饰家化工有限公司的大力支持表达了衷心的感谢。本次会议取得了圆满的成功。


山东圣泉新材料股份有限公司

山东圣泉新材料股份有限公司是国内首家全面引进国外软硬技术设备及生产管理模式的酚醛树脂生产企业,是山东省高新技术企业,中国耐火材料专用酚醛树脂标准唯一起草单位,中国科学院合作单位,并为中国载人航天工程提供服务(为神7、神8提供保护涂层)。公司致力于开发、生产、销售用于耐火材料、磨料磨具、摩擦材料、铸造覆膜砂、建筑材料、表层涂料、航天航空及其他用途的酚醛树脂,可满足国内外市场的多方位要求。产品覆盖钢铁行业、汽车工业、航天航海、气象、采油、军事工程、采矿、机械加工以及电子电器等各个领域,产量居国内第一,为国内外客户提供了符合国际水平的高档酚醛和一流的服务。


好饰家化工(济南)有限公司

该公司专注于多彩涂料的技术研发和技术支持,提供全面的涂装解决方案。专营水包砂、水包水多彩涂料、3D彩粒漆等产品原材料。公司拥有专业的技术研发中心和客户体验中心,是北方最专业的多彩漆技术研发公司之一。与济南大学强强联合成立济大好饰家涂料研究所,是全国第一家专注于研发水包砂、水包水的校企合作研发单位。好饰家化工(济南)有限公司的使命是“听中国涂料人说自己的故事,与中国涂料人共同进步,为中国涂料事业发展贡献一份力量。”




发表评论
0 条评论
最新评论
查看更多
主办:中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会 版权所有© 京ICP备09027620号-14 运营管理:中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院环能院109室 邮编:100013
网站建设与维护:添美科技