设为首页收藏本站
专委会动态

专委会承办徐州市城乡建设系统“建筑节能与绿色建筑培训交流会”在京举行

来源: 发布时间:2018-7-10 17:27:33 浏览次数:

专委会承办徐州市城乡建设系统“建筑节能

与绿色建筑培训交流会”在京举行


7月5日,受徐州市住房和城乡建设局委托,由中国建筑科学研究院有限公司建筑环境与节能研究院主办,中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会承办的“绿色建筑与建筑节能培训交流会”在北京举行。来自徐州市各区(县)建设局分管领导、建筑节能业务科室负责人、绿色建筑示范城市创建工作领导小组成员、及各单位管理人员约30多人出席本次培训交流会。专委会对此次培训交流会做了精心的准备,特邀业内专家到会演讲。






中国建筑科学研究院建筑环境           徐州市住房和城乡建设局副局长            专委会秘书长宋波  

  与节能研究院院长徐伟                       赵俊杰

在为期三天的学习会议中,与会人员认真聆听了专家的演讲,并进行了实时的互动问答。培训首先由中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长徐伟及徐州市住房和城乡建设局副局长赵俊杰分别作重要发言。随后由徐伟研究员做了题为《中外零能耗建筑技术与应用》的演讲,他介绍了建筑节能的终极目标和高性能绿色建筑的表现形式,讲述了我国当前在超低能耗建筑领域技术研究与应用情况,并对近零能耗建筑在我国的发展做了展望;中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院于震副研究员在报告中对近零能耗建筑的关键技术和工程实践做了分析;住房和城乡建设部科技与产业化发展中心李宏军副研究员和北京住总集团有限责任公司技术开发中心常鲍宇清教授级高工分别对我国绿色建筑评价标准、相关政策及发展情况和北京建筑节能与绿色建筑技术应用现状做了详细的介绍;中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院邓琴琴副研究员和中国建筑科学研究院科技院李国柱博士则分别做了题为《农村建筑节能发展及技术体系》和《中国健康建筑的标准与案例解析》的演讲。青岛科瑞新型环保材料集团有限公司技术研发部部长朱世成高工从建筑材料的角度谈了真空绝热板在低能耗和装配式建筑中的的应用。专家和与会人员在分享研究成果和实践经验的同时,进行了深入的交流。


    全体与会人员在专委会秘书处主任叶少华的陪同下,参观了北京当代置业MOMA项目(该项目获绿色建筑三星运行标识)和中国建筑科学研究院近零能耗示范楼,对近零能耗建筑有了直观、具体和感性的认识。

最后,专委会秘书长宋波对此次培训交流会做了总结。他希望各地主抓建筑节能和绿色建筑的主管部门能充分利用中国建筑科学研究院和专委会这一平台,共同推动我国建筑节能的发展。他建议现阶段的超低能耗建筑要根据各地实际情况分阶段推行,应加大建筑节能的宣传,将绿色建筑、超低能耗建筑等建筑节能的理念普及到基层,同时建立和完善技术标准体系。他再次向出席培训交流会的徐州市建设系统各位代表表示欢迎,并希望建立互通机制,加强交流与合作。

各与会人员表示通过此次的交流学习,进一步了解了我国建筑节能与绿色建筑前沿的发展趋势,基本认清了建筑节能和近零能耗建筑的发展趋势,并掌握了关键技术。这对他们在今后工作中提高管理水平,推广新技术大有裨益。

特别感谢青岛科瑞新型环保材料有限公司对此次交流会的大力支持。



发表评论
0 条评论
最新评论
查看更多
主办:中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会 版权所有© 京ICP备09027620号-14 运营管理:中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院环能院109室 邮编:100013
网站建设与维护:添美科技