设为首页收藏本站
专委会动态

工程建设标准化协会标准《建筑外墙保温装饰一体板》编制组成立暨第一次工作会议在北京召开

来源:专委会 发布时间:2018-7-20 15:19:42 浏览次数:

中国工程建设标准化协会标准《建筑外墙保温装饰一体板》编制组

成立暨第一次工作会议在北京召开


2018717日,中国工程建设标准化协会标准《建筑外墙保温装饰一体板》编制组成立暨第一次工作会议在北京召开。中国建筑科学研究院有限公司建筑环境与节能研究院副院长路宾,标准主管部门中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会秘书长顾泰昌,中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会秘书长宋波,中国建筑科学研究院有限公司标准规范处高级工程师张淼,标准主编人中国建筑科学研究院有限公司环能院高级工程师杨玉忠,及标准参编单位代表共计20余人参加了会议。

中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会秘书长 顾泰昌

   会上首先由编制组成立会由中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会秘书长顾泰昌主持。他在致辞中强调了标准编制的意义,对编制工作提出了要求,表示未来各社会团体将是标准的主要载体,在这个改革的拐点上,该标准的编制不但承担了对规范行业、产品的责任,也承担了国家标准管理体制改革的历史责任。他希望各参编单位同心协力,高质、高效地完成标准的编制工作。

环能院路宾副院长随后发言,他对出席本次会议领导及各单位表示欢迎,并介绍了环能院的标准编制工作情况。他强调该标准是环能院加大标准编制工作管理力度实施第一个项目在标准编制过程中一定要保持工作的纪律性、连续性和标准性,力求编制出服务企业、规范行业、造福社会的标准。

中国建筑科学研究院有限公司建筑环境与节能研究院副院长 路宾

中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会宋波秘书长表示保温装饰一体化板是建筑保温行业近些年市场占有率增长较快的一种产品,现有标准已出现覆盖面小,多种产品通用性差,多个标准指标协调性差等问题,他希望该标准能成为通用性强、适用性广,具有极强可操作性的标准,更好地引导行业、规范行业、服务行业。标准规范处张淼高级工程师则在发言中对标准编制工作提出了“规范程序,保证质量,保证进度”的要求。

中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会秘书长 宋波

编制组第一次工作会议由标准主编中国建筑科学研究院有限公司环能院杨玉忠高级工程师主持。他代表编制组介绍了标准的准备工作、编制原则、工作计划等,对标准的重点和难点进行了阐述。会上,各参编单位就标准的编制大纲及任务分工进行了认真细致的讨论并达成一致意见。

中国建筑科学研究院有限公司建筑环境与节能研究院高级工程师 杨玉忠

本标准的编制将规范建筑外墙保温装饰一体板的生产,推动保温装饰一体板新技术、新工艺、新材料在建筑节能工程中的广泛应用;提升企业的技术水平和人员素质,对提高建筑外墙保温装饰一体板工程质量起到至关重要的作用。

发表评论
0 条评论
最新评论
查看更多
主办:中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会 版权所有© 京ICP备09027620号-14 运营管理:中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院环能院109室 邮编:100013
网站建设与维护:添美科技