设为首页收藏本站
专委会动态

品质树标杆 创新求发展 ——第四届全国结构与保温装饰一体板技术应用与发展高峰论坛在京成功召开

来源: 发布时间:2019-5-8 16:24:10 浏览次数:
    4月的北京,春意盎然。正值2019年中国最重要的外交活动——第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,在我国建筑保温隔热行业,备受瞩目的“第四届全国结构与保温装饰一体板技术应用与发展高峰论坛”于4月26日亦在京成功召开。


      4月26日,由中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会主办的“第四届全国结构与保温装饰一体板技术应用与发展高峰论坛”在中国建筑科学研究院近零能耗示范楼隆重召开。来自中国建筑科学研究院、中国建筑节能协会、国家建筑节能质量监督检验中心、中国建筑业协会工程质量管理分会、全联房地产商会、上海建筑科学研究院、中国中建设计集团、北京市建筑设计研究院、山东省建设发展研究院、陕西建筑科学研究院、河南省建设科技协会、湖北省建筑节能协会、北京建筑节能与环境工程协会等单位的领导、专家以及结构与保温装饰一体板产业的相关企业代表等130余人共聚一堂,纵论行业新生态,探讨行业创新趋势,共谋行业转型升级,以求树立行业品质标杆,助力行业高质量健康发展。

      首先,中国建筑科学研究院建筑节能与环境研究院副院长路宾代表专委会秘书处挂靠单位为大会致辞。他指出,近几年结构与保温装饰一体板技术作为建筑节能领域一项重要的技术发展迅猛,而建筑行业正处在转型升级、高质量发展的阶段,对其发展亦尤为重视。不仅重视它的节能性和环境性,更加关注它结构的安全性和耐久性。中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院作为秘书处的挂靠单位,一直在建筑围护结构节能方面做了大量的科研及标准体系、课题研究等工作,希望通过此次交流活动与各企业一起在建筑节能方向发展、科研标准及技术推广应用方面做一些研究工作,为国家建筑节能技术的发展作出行业的贡献。

      随后,中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会秘书长宋波致欢迎辞。他指出这次会议是探讨与洞悉建筑结构与保温装饰一体板产业发展问题的一次难得的机遇,并表示专委会将在外墙保温安装工职业标准、产品和工程质量提升、品牌建设、规范市场行为等工作中继续创新,发挥好政府和桥梁的纽带作用,更好更全面的为广大会员单位服务。

      接下来,中国建筑节能协会副秘书长邹燕青、中国建筑业协会工程质量管理分会秘书长李菲、全联房地产商会产业链创新合作分会秘书长马学明为大会致辞,分别表示在今后工作中各单位将继续与专委会密切联系、加强合作,并指出了工作的具体方向。

      大会还特别邀请到了国内对建筑节能方面颇有丰富研究经验的专家,他们从自身专业领域出发,作了关于结构与保温装饰一体化和工程实践方面的学术报告。中国建筑科学研究院研究员冯金秋,上海建筑科学研究院总工程师徐强,北京市建筑设计研究院有限公司教授级高级工程师杜佩韦,中国中建设计集团总建筑师薛峰,山东省建设发展研究院、山东省墙体革新与建筑节能办公室总工程师朱传晟,中国建筑科学研究院有限公司建筑环境与节能研究院测评中心副主任杨玉忠等为与会人员奉献了一场学术盛宴。

      同时,行业的部分企业代表——亚士集团全国两板产品战略客户总监忻皓,东方雨虹控股工程建材集团、江苏卧牛山保温平台总监熊少波,四川威尔达节能科技有限公司董事长邓超,苏州宜特加建筑工程有限公司总经理郑虎,河南省德嘉丽科技开发有限公司副总经理段江生,河南盛都环保科技集团有限公司副总经理王丹芝等也在现场分享了企业最新的研究成果和实践经验,希望通过分享交流,提高行业内技术创新的积极性,共同推动行业品牌建设与质量提升工作的开展。

      在专家们的互动、交流环节,中国建筑科学研究院研究员冯金秋、上海建筑科学研究院总工程师徐强、山东省墙改办总工程师朱传晟等专家为我们结构与保温装饰一体化板的技术应用与发展提出了自己的意见和建议,并针对与会人员所提出的工作中的问题一一作出了详尽的解答。

      最后,宋波秘书长对大会做了总结发言,表示专委会在住房和城乡建设部、中国建筑科学研究院及中国建筑节能协会的关心和指导下,在广大会员单位的积极响应下,抓住机遇、扎实工作、开拓创新,继续为我国建筑保温隔热行业在品质创新、高质量发展方面贡献更大的力量。

     “结构与保温装饰一体板技术应用与发展高峰论坛”至今已经成功举办三届,是专委会的品牌活动,在行业具有一定的影响力。本次大会得到了河南盛都环保科技集团有限公司、河南省德嘉丽科技开发有限公司、亚士创能科技(上海)股份有限公司、江苏卧牛山保温防水技术有限公司、苏州宜特加建筑工程有限公司的大力支持。

更多干货、更多互动敬请

关注公众号:

内容正在孕育,
后期将会在公众号陆续发布,
快点关注我们吧!

| 特别鸣谢 |

河南盛都环保科技集团有限公司 | 河南省德嘉丽科技开发有限公司 | 亚士创能科技(上海)股份有限公司 | 江苏卧牛山保温防水技术有限公司 | 河南盛都环保科技集团有限公司 | 苏州宜特加建筑工程有限公司

发表评论
0 条评论
最新评论
查看更多
主办:中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会 版权所有© 京ICP备09027620号-14 运营管理:中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院环能院109室 邮编:100013
网站建设与维护:添美科技